13:53 

О своих

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
А ещё интересная тут мысль возникла про своих и чужих.
Вот для наших детей свои - я, Лена, Артемий, Света, Степан. Остальные - полезный ресурс в лучшем случае. Жестоко? Не знаю. Для моей семьи это мать, бабушка, тётка. Ни я, ни дед по материнской линии там неприсутствуем.
Как распознать этих своих? Свои собираются, обсуждают, решают и оповещают остальных.
Так мою жену оповестили тесть, тёща, её старшая сестра о крупном изменении в финансах.

И это породило вторую мысль: я всегда так хотел стать "своим". И я не был своим в семье. В итоге, своих я нашел. Но тоска по тому, что я бастард в родной семье, ещё гложет.

@темы: Размышления, Люди

13:45 

Annarasumanara

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Манхва, которая задела за живое. Про волшебство и реальную жизнь.
Веб версия, видимо, ещё и с музыкой. Я мобильную читаю.
Так вот, на 19 главе аж слезу пустил от пронзительности сцены.

@темы: манхва, Размышления

18:23 

Как дети ездили к бабушке с дедушкой

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
У нас с мужем внезапный отпуск - дети на две с половиной недели уехали в Новозыбков, к моим родителям. Думала, все перемою, перечищу, но... Короче, опять утонула в работе. Ладно, пост не об этом.

Первые несколько дней бабушка и дедушка умилялись, какие у нас чудесные, вежливые, воспитанные дети. Потом дети расслабились. Они, конечно, остались вежливыми и воспитанными - в любой ситуации будь вежлив! - просто кроме этого стали делать что-то еще. В первый же день звоню и говорю: "Будьте осторожны со Степаном, он все разбирает". "Мы уже поняли", - говорит папа и показывает в камеру ноутбука груду деталей, которые когда-то были трансформером. Потом кто-то не представившийся сломал велотренажер, а потом у родителей дома магическим образом сорвало кран. Мама в ярости убежала на рынок за продуктами, дети тем временем устроили детское собрание с вопросом на повестке: "Сколько мы еще намерены здесь оставаться". Голосованием (не знаю, как это делал Степан) решили, что еще с неделю потерпят. А потом Степан вывалился в окно. Хорошо, что первый этаж, а под окном веревки, так что все отделались легким испугом. Если бы Степан выпал у меня, это было бы: "Почему ты за ним не смотришь?" , но поскольку он выпал у родителей, это "Надо же, какой он шустрый!". Вчера звонили - родители явно нервничают, ругаются, очень просят скорее купить билеты. Сегодня купила, в понедельник жду своих красавцев назад :)

А это фото Степана с разницей в 10 минут.




@темы: трое, дыбр

Записки кровавой графини

главная